Павел Дуров

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) закончилась судебная борьба компании Павла Дурова Telegram и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC), начатая в октябре 2019 года. Комиссия подала в трибунал на компанию русского бизнесмена, опосля того как Telegram привлек 1,7 млрд баксов для развития собственного блокчейн-проекта TON (Telegram Open Network). Сейчас же 1,224 млрд баксов из данной суммы компания Дурова обязана возвратить инвесторам и выплатить SEC штраф в размере 18,5 миллиона.

В мае Telegram объявила о прекращении работы над TON. А итогом судебного дела сделалось подписание компанией мирового соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Павел ДуровПоскольку предстоящее рассмотрение судебного дела не имело смысла, мы приняли решение окончить его и выполнить свои обязательства,— написал Павел Дуров у себя в телеграме, выразив надежду, что в дальнейшем Соединенные Штаты станут дружелюбнее относиться к блокчейн-проектам.

В 2018 году Дуров привлек 1,7 млрд баксов от 175 инвесторов для развития новейшей блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram.

Источник: spletnik.ru