Именитые боты Boston Dynamics уже не 1-ый год поражают всех своими способностями и тем, как они управляются с бытовыми задачками. Иногда кажется, что для их нет ничего неосуществимого. Они могут носить грузы, ходить, бегать, прыгать и даже заниматься паркуром. Но сейчас в свете того, что творится в мире, для их нашлись новейшие задачки. Заключаются они в том, чтоб боты помогали медикам и целым мед учреждениям в борьбе с коронавирусом COVID-19, который довел нашу планетку до пандемии и заразил миллионы людей по всему миру. Может быть, деяния Boston Dynamics — просто пиар, но все равно, смотрится это весьма круто и от ботов быть может какая-то полезность. Даже если она не окажется решающей, излишней она все равно не будет.

Как боты помогают в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) коронавируса

Согласно заявлениям самой Boston Dynamics, ее боты начали принимать активное роль в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) коронавируса посреди обитателей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Правда, помощь они оказывают лишь в одной поликлинике, которая находится в штате Массачусетс. Персонал почти всех больниц обращался с просьбой о помощи, а некие даже приводили статистику, согласно которой шестая часть мед персонала, которая занималась исцелением нездоровых с коронавирусом, сама захворала.

Такие утраты недопустимы не только лишь с мед точки зрения, когда докторов и так не хватает, да и с людской. Эти люди самоотверженно помогают излечиться иным, но сами заболевают.

К огорчению, по статистике, аппараты ИВЛ не так эффективны в борьбе с коронавирусом. В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) признали, что на аппарате ИВЛ погибает 88% пациентов с коронавирусом

Так быть не обязано и конкретно потому Boston Dynamics интенсивно начала находить решение, которое сумеет посодействовать персоналу понизить опасности инфецирования. Для этого программеры несколько недель анализировали главные потребности персонала поликлиники для того, чтоб придумать, как можно запрограммировать ботов на оказание помощи. Беря во внимание специфику всякого заведения и индивидуальности исцеление конкретно COVID-19, им пришлось поломать голову. Работа еще не закончена и ботов есть куда модернизировать, но уже на данный момент именитый Spot прогуливается по коридорам одной из больниц штата Массачусетс и оказывает посильную помощь.

Программное обеспечение ботов Boston Dynamics

Бот находится в поликлинике уже две недельки и за этот период времени было собрано много инфы для обработки и следующего внедрения при модернизации его систем. Сейчас его обязанности соединены с телемедициной. Внедрение бота дозволяет доктору минимизировать контакты с пациентом. Spot просто входит к нему с камерой и экраном, а на другом конце видеосвязи посиживает доктор, который может разговаривать с пациентом из неопасного места. Естественно, ему все равно придется зайти к нездоровому для наиболее детализированного осмотра, но так будет куда наиболее неопасно, чем ходить к нему по пару раз в денек. Тем наиболее, что таковых пациентов у доктора много.

Полезной индивидуальностью ботов будет то, что они могут работать практически в автоматическом режиме и медику не придется ожидать, пока машинка дойдет до последующей палаты. Можно в это время выйти на связь с пациентом, к которому зашел иной Spot.

Также, за счет отдельного программного обеспечения, можно воспользоваться навесным оборудованием, которым снабдят бота. К такому оборудованию можно отнести не только лишь iPad, о котором говорилось выше, да и особые лампы для обеззараживания территорий. К примеру, палат пациентов либо наружных территорий, как это делают боты в Китае.

Перспективы ботов Boston Dynamics

К перспективам ботов Boston Dynamics в мед сфере можно отнести и то, что при относительно маленьких доработках, они сумеют созодать куда больше полезной работы за мед персонал. На данный момент можно лишь спросить пациента как у него дела, как он себя ощущает и нужна ли ему помощь человека. Это тоже принципиальная работа, но, на самом деле, ее можно проводить по телефону либо просто установить в каждой палате монитор и камеру либо сходу iPad. Получится даже дешевле, чем запустить несколько ботов.

Куда наиболее полезными функциями будут те, над которыми на данный момент работают спецы известной компании. Они желают обеспечить Spot возможностью определять температуру пациента, его давление, уровень кислорода в крови (внутренней средой организма человека и животных) и почти все другое. Так контакт персонала и пациентов будет совершенно сведен к минимуму.

Так же в перспективе предусматривается возможность вовлечения в работу остальных ботов Boston Dynamics. Для этого нужно обеспечить их всепригодным программным обеспечением и улучшить методы их работы.

Может ли бот помогать человеку

Как указывает практика крайних лет, бот не попросту может, он должен помогать человеку. Просто не нужно представлять для себя бота конкретно антропоморфным (схожим человеку) и считать, что он должен быть в состоянии создать все. Довольно, если он просто заберет на себя часть обязательств. Тем даст нам больше того самого недешево, что у нас есть — времени.

А вот вы верите, что боты способны значительно помогать докторам? Давайте обсудим это в кружке любителей ботов, который как раз на данный момент заседает в нашем Telegram-чате.

В случае с мед учреждениями конкретно время является самым основным ресурсом. Как и здоровье докторов, от которого зависит жизнь пациентов. Пусть то, как на данный момент Boston Dynamics помогает персоналу в поликлинике весьма похоже на пиар (я уже гласил, как можно поменять способности бота, которые есть у него на данный момент), но в перспективе эти выработки дадут нам весьма почти все. Мы уже издавна стоим на пороге мира грядущего. Пора уже переступать его, но созодать это осторожно.