Японская гарнитура виртуальной действительности PlayStation VR когда-то была всего только одним из огромного количества экспериментальных проектов R&D-подразделения компании Sony. Но сейчас становится отчётливо понятно, что конкретно это устройство благодаря собственной низкой цены, простоте использования, также богатой библиотеке видеоигр и приложений сделалось самым пользующимся популярностью в своём секторе рынка. Наиблежайшие соперники в лице Oculus Rift и HTC Vive, даже если сложить их реализации вкупе, близко не стоят с продажами PS VR, ведь крайняя разошлась по миру в количестве выше 2 миллионов устройств.

На нынешний денек PlayStation VR дозволяет обладателям игровых консолей PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro глядеть 360-градусные видео в разных онлайн-сервисах, услаждаться стереоскопическими 3D-фильмами, посещать места, в которые вы бы никогда не решились отправиться лично, к примеру, город Припять, рядом с которым произошла трагедия на Чернобыльской АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор), также почти все, почти все другое. Но главной функцией гарнитуры PS VR были и остаются видеоигры. Ведь конкретно ради их всё и затевалось вначале. И в этом плане компания Sony собственных поклонников не подводит.

На нынешний денек для PlayStation VR было выпущено наиболее 150 игр в самых различных жанрах. Да, не они все шедевральны, а почти все напоминают быстрее демоверсии либо маленькие аттракционы, тем не наименее встречаются в данной для нас библиотеке и истинные хиты вроде Resident Evil VII либо Skyrim VR. Останавливаться на достигнутом жители страны восходящего солнца не собираются и уже до конца года планируют восполнить существующую библиотеку видеоигр 130 новенькими наименованиями, что расширит её приблизительно на 80%. Впечатляющий прирост за один год, не правда ли?

На начало декабря для PS VR было продано наиболее 12,2 миллиона разных видеоигр, что является очень неплохим результатов, беря во внимание свежесть данной технологии. Почаще всего люди относятся к виртуальной действительности скептически, потому что просто не способны представить для себя, как она способна поменять наши представления о видеоиграх. Почти все до крайнего высмеивают её, будучи уверенными, что нет в ней ничего такого особенного. Но это стремительно проходит опосля того, как они в первый раз надевают гарнитуру на голову и вполне растворяются в виртуальных мирах. Ещё одной помехой являются дешёвые китайские VR-гарнитуры, использующие в качестве собственных экранов телефоны. Чувства от их очень посредственны и не идут ни в какое сопоставление с наиболее дорогими устройствами от тройки фаворитов рынка.

Веселит, что компания Sony всячески поддерживает пока ещё новейший рынок и вносит впечатляющие средства в разработку новейших видеоигр, не запамятывая о собственных юзерах. Внутренние студии компании вовсю трудятся над десятками больших проектов для VR, посреди которых хоть какой игрок в компьютерные игры сумеет отыскать что-то увлекательное себе. В стороне не остаются и большие игровые издательства вроде Ubisoft, Bethesda, Square Enix, Bandai Namco и остальные. Они уже оценили потенциал данной технологии и даже успели выпустить несколько весьма хороших игр для PlayStation VR. В дальнейшем их число будет только расти в геометрической прогрессии. И это, на наш взор, просто замечательно.